Меню Закрыть

Городские службы находятся в повышенной готовности в связи с предстоящим ухудшением погоды в Краснодаре

На случай обильных осадков для ликвидации последствий снегопада будет задействовано 32 единицы техники, организована круглосуточная работа в несколько смен. При необходимости дополнительные мощности предоставит министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Ситуацию на улично-дорожной сети непрерывно отслеживают специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы города, чтобы при необходимости оперативно направить машины для расчистки магистралей и дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Кроме того, при минусовых значениях температуры в течение ночи обработают против наледи все 9 мостов и путепроводов, а также участки с достаточно крутыми подъёмами-спусками.

Утром, 15 января, глава Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале обратился к горожанам с просьбой учитывать погодные условия, повышенную опасность на дорогах, по возможности отказаться от личного автомобиля, воспользоваться общественном транспортом или вызвать такси.

Уже с раннего утра на уборку снега с тротуаров и посыпку их песко-солевой смесью выйдут сотрудники Мусороуборочной компании, а также управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Ответственным за координацию работы всех городских служб в течение субботы и воскресенья, 16 и 17 января, будет заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, в округах заступят на дежурство и заместители глав администраций.

Номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: 214-33-36 и 112.

Также заявки можно оставлять дежурным в округах по месту жительства:

– в Карасунском округе: 214-33-38;

– в Прикубанском округе: 214-33-39;

– в Центральном округе: 214-33-40;

– в Западном округе: 214-33-41.

Всего 15 января в Краснодаре от гололеда обработали около 200 участков улично-дорожной сети. 

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram