Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Владельцам уничтоженных свиней будет возмещен ущерб

14 ноября 2011

Жителям станицы Старокорсунской, которые выращивали на своих подворьях свиней, выплатят компенсации из расчета – 80 рублей за килограмм живого веса.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы Краснодара, директор департамента по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий Владимир Майченко.

По переписи в станице находится около 600 свиней. Все они будут отчуждены у хозяев, затем умерщвлены посредством специального укола и сожжены на полигоне за станицей Старокорсунской. Так положено действовать по всем нормам и правилам при ликвидации последствий африканской чумы свиней.

Ущерб, нанесенный владельцам личным подсобных хозяйств, сейчас подсчитывается.

Средства на закупку препаратов, специальных костюмов, средств для санитарной обработки выделены из резервного фонда главы Краснодара.

- Сейчас наша главная задача – не допустить вывоза животных и мяса из станицы, - подчеркнул Владимир Майченко, - для этого приняты исчерпывающие меры: задействованы сотрудники полиции, работники сельской администрации, казаки. Кроме этого, усилен контроль на 4 крупных сельхозпредприятиях пригорода, которые выращивают около 17 тысяч голов свиней.