Меню Закрыть

В Краснодаре восстановили трамвайное движение и продолжают откачку воды после ливня

В краевом центре полностью восстановлено движение трамваев, нарушенное в результате сильного ливня днем 14 июля. Специалисты откачали воду с затопленного участка под железнодорожным виадуком по ул. Переходной. Это позволило наладить трамвайное сообщение по ул. Ставропольской в обоих направлениях.

Как рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе города, после ливня оказались затопленными участки автодорог, дворовые территории.

Всего поступило 136 заявок на откачку воды. На 22.00 откачка выполнена по 37 адресам. По 16 точкам вода ушла в сеть ливневой канализации, откачка не понадобилась. В работе остается 83 заявки: 61 по дворовым территориям и 22 по проезжей части автодорог. Техника будет откачивать воду и в ночное время.

Как сообщалось, для устранения подтоплений на автодорогах и в других подтопленных местах города задействовали 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения», а также 8 единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю.

Сильный залповый дождь, который прошел в Краснодаре днем 14 июля, вызвал подтопления в разных районах города. В районе улиц им. Вишняковой и Ставропольской это стало причиной остановки движения трамваев.

По данным автоматизированного измерительного комплекса параметров окружающей среды, установленном на здании администрации Краснодара, за два с лишним часа в центральной части города выпало более 50 мм осадков.

Ситуацию с подтоплениями на улично-дорожной сети контролируют специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram