Меню Закрыть

В Краснодаре оборудовали подходы к железнодорожному переходу по ул. Новороссийской

Тротуарные дорожки, которые ведут к железнодорожному переходу в районе ул. им. Шевченко и Новороссийской, оборудовали в краевом центре. Их сделали по поручению главы города Евгения Первышова, чтобы жителям было удобно добираться до нового перехода. Железнодорожники, руководствуясь правилами безопасности, построили новый переход в 100 м в стороне от прежнего. Подводящих путей к нему не было.

Поручение сделать тротуарные дорожки для жителей, которые пользуются переходом, глава города дал на одной из аппаратных совещаний департаменту транспорта и дорожного хозяйства. 

К утру вторника, 14 июля, специалисты полностью завершили два участка тротуара: со стороны ул. Новороссийской и со стороны ул. Тихорецкой. При этом по ул. Тихорецкой в этом месте дорога изгибается. Тротуар пришлось отклонить в сторону ул. Северной, а затем на прямом участке пересекающей автодороги сделать еще один пешеходный переход – для тех, кто направляется к железнодорожному переходу.

Железнодорожный переход в районе Масложиркомбината дает возможность попасть с ул. Новороссийской и ул. им. Шевченко в район стадиона «Кубань», ул. им. Володарского, выхода на ул. Северную. Жители города пользовались им несколько десятилетий.

ОАО «РЖД», руководствуясь собственными программами развития и безопасности, перенесло переход в другое место – на 100 м от прежнего. При этом пути подхода оборудованы не были.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram