Меню Закрыть

Евгений Первышов встретился с руководителями национально-культурных общественных объединений Краснодара

Встреча прошла в национальной гостиной Общественно-информационного центра по ул. Красноармейской, 53. В ней приняли участие руководители 28 национально-культурных общественных объединений.

— Краснодар называют «домом ста народов» — в мире и согласии здесь живут представители 120 национальностей. У нас накоплен уникальный опыт взаимодействия всех культур, поддержки и развития этнических традиций. И важную роль в этом играет Центр национальных культур, который уже более 25 лет ведет работу по воспитанию уважительного отношения ко всем, кто живет и работает в нашем городе, дает возможность знакомиться с традициями народов, их культурой и обычаями, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече также приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместитель главы краевого центра Виталий Косенко, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Измеров.

В ходе общения обсудили участие национально-культурных общин в развитии институтов гражданского общества, возможность открытия мемориала жертвам политических репрессий. Лидеры национальных диаспор выступили с инициативой создать в Краснодаре этнографическую деревню, в которой могут быть представлены культура, быт, традиции и обычаи различных народов.

ККОО «Центр национальных культур» — крупнейшее на Юге России национально-культурное общественное объединение. Создан в 1992 г. по инициативе администрации Краснодара. В настоящее время объединяет 31 национально-культурную организацию. С 2005 года в столице Кубани действует муниципальная целевая программа, направленная на гармонизацию межнациональных отношений. В ее рамках ежегодно проводится около 130 мероприятий — фестивали «Хоровод дружбы», «Песни и танцы народов мира», праздники национальных культур.