Меню Закрыть

Евгений Первышов: Новый подрядчик «Анит-Сити» в Краснодаре должен в течение месяца доказать свою эффективность

Глава Краснодара встретился с дольщиками и застройщиками проблемных домов  ЖК «Анит-Сити», обсудил текущую ситуацию  и  планы  по  их  достройке. В ходе встречи в администрации краевого центра прозвучало, что достраивать дома будет новый подрядчик – ООО «СМУ-94».

- Сегодня застройщиком проблемных домов предложена новая подрядная организация. Но ей ещё предстоит доказать свою эффективность. Вместе с дольщиками мы будем внимательно следить за соблюдением графика строительных работ. При этом подрядчику предлагаю отвести месяц испытательного срока. За это время станет ясно, насколько реальны возможности «СМУ-94» по достройке домов жилого комплекса. В случае нарушения сроков строительства будем вынуждены вернуться к вопросу поиска нового инвестора, тем более, в этом уже есть определённые наработки, - сказал Евгений Первышов.

Глава города также поручил для контроля за строительством установить на объекте  камеры видеонаблюдения.

Во встрече также приняли участие первый заместитель главы краевого центра Сергей Васин, заместитель главы города Владислав Ставицкий, директор департамента строительства Максим Карпенко, исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский, заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин, заместитель прокурора  Краснодара Константин Ракитский, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ольга Калугина, представители застройщиков и инициативных групп жильцов.

Директор ООО «СМУ-94» Сергей Дьяченко в ходе совещания рассказал дольщикам, что строительные работы в жилом комплексе будут возобновлены в ближайшие дни, для этого на площадку завезут  необходимые материалы и оборудование.

- После проведённой оценки объёма работ, необходимых для полного завершения строительства, установлены сроки ввода домов в эксплуатацию: для литера «А» это - октябрь 2017 года, а для литера «Б» - май-июнь 2018 года. Необходимым опытом в сфере строительства и финансовыми ресурсами «СМУ-94» располагает, - сказал Сергей Дьяченко.

В ходе совещания отмечалось, что в отношении строительной компании «Модуль-инвест», которая является заказчиком строительства «Анит-Сити»  на основании коллективного заявления около 200 человек о неправомерных действиях руководства компании полицией Краснодара в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Константин Ракитский рассказал, что проведены выемки документов, в конце февраля уголовное дело передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Проводится бухгалтерская экспертиза документов «Модуль-инвест», от потерпевших принимаются новые заявления, об этом рассказала Ольга Калугина.

Глава города, подводя итоги встречи, отметил, что администрация Краснодара, со своей стороны, будет следить за процессом достройки ЖК «Анит-Сити» до полной готовности и ввода в эксплуатацию, контролировать соблюдение представленного ООО «СМУ-94» графика производства работ. Промежуточные итоги будут регулярно подводиться на  встречах с дольщиками.

ЖК «Анит-Сити» (застройщик – ООО «Анит», руководитель - Борис Антонян). Строительство этого жилого комплекса  началось в 2009 году на месте снесённой кондитерской фабрики «Анит» по ул. им. Седина, 131. Сроки сдачи двух недостроенных литеров жилого комплекса неоднократно переносились. Активных действий по достройке заказчик строительства комплекса – ООО «Модуль-инвест», руководитель - Олег Георгизов - в последние годы не предпринимает. В итоге свои квадратные метры ждут более 200 дольщиков.