Меню Закрыть

В Краснодаре демонтируют новогодние ёлки

Первой начали разбирать главную городскую ёлку на Театральной площади, возле которой проходили основные праздничные мероприятия. На демонтаж 22-метровой конструкции понадобится 2–3 дня. В понедельник, 14 января, рабочие сняли с ёлки всю иллюминацию и игрушки.

— В течение 2–3 дней главная городская ёлка будет разобрана, детали конструкции увезут на склад, где они будут храниться до конца года. Одновременно проводится демонтаж ёлки возле здания краевой администрации на ул. Красной, 35. После этого рабочие разберут ещё 7 городских искусственных ёлок, установленных на автомобильных развязках на въезде в Краснодар, в городских скверах и на площадях, — рассказали в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства».

На демонтаже «зеленых красавиц» ежедневно задействованы две бригады специалистов и техника — мехрука. После того, как будут убраны ёлки на Театральной площади на ул. Красной, 35, планируется разбирать по 2 конструкции в день. Таким образом, главные праздничные символы в Краснодаре демонтируют до 20 января.

В декабре в Краснодаре были установлены 9 новогодних ёлок. Они украсили пересечение ул. Красных Партизан и им. Трубилина, площадь возле здания Законодательного Собрания края, центральный участок Аллеи в честь 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер им. Л. Г. Гатова возле Дворца искусств «Премьера», сквер «Субботний» в Комсомольском микрорайоне, пересечение ул. им. Мачуги и ул. Трамвайной, площадь возле администрации Краснодарского края и Театральную площадь.

Главную городскую ёлку на Театральной площади открыли 22 декабря. Традиционно она была украшена в серебристо-золотой гамме. На еловых лапах разместились 100 программируемых светодиодных огней, 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двухсторонние снежинки диаметром от 1 м, десятки серебристых шаров диаметром 10–20 см.

Новый, 2019-й год, на Театральной площади встречали около 20 тыс. человек. Для них проходило новогоднее музыкально-театрализованное представление «Новогодняя ночь в Краснодаре — 2019». В режиме видеообращения жителей и гостей города поздравили глава краевого центра Евгений Первышов и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. Поздравления транслировали на большом светодиодном экране, расположенном на здании администрации краевого центра. Всего в городе прошло свыше 150 мероприятий, посвящённых Новому году и Рождеству. Они проводились в Чистяковской роще, Городском саду, в Солнечном острове и в парке им. 30-летия Победы, в Домах культуры. 

С 15 по 29 декабря на Театральной площади работала предновогодняя ярмарка товаров лёгкой промышленности: одежды, обуви и текстиля, организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Было оборудовано 57 торговых мест. Кроме того, в городе проходили локальные новогодние ярмарки по торговле продовольственными и непродовольственными товарами: на территории, прилегающей кинотеатру «Болгария»; у входа в ТРЦ «Галерея-Краснодар-2»; на Пушкинской площади. 

Также накануне праздника было организовано 49 ёлочных базаров.