Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

В районе Чистяковской рощи снесли самовольное кафе-магазин

13 декабря 2012

Судебные приставы отдела ФССП по Центральному округу Краснодара сегодня исполнили судебное решение о сносе самовольного объекта розничной торговли по ул. 40 лет Победы, 5. Кафе-магазин эксплуатировалось частным предпринимателем Александром Заостровцевым.

— Объект сносится принудительно силами города. Решениями двух судов по искам администрации Краснодара владельцу предписывалось добровольно демонтировать торговую точку еще в 2010-2011 годах, но он находил разные предлоги, чтобы этого не делать, — рассказала заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева.

Она также сообщила, что хозяин постройки неоднократно привлекался к административной ответственности за самовольный захват муниципальной земли и неисполнение решения суда, однако продолжал торговлю практически до самого последнего момента.

Уже во время сноса выяснилось, что первоначально кафе-магазин было простым автомобильным прицепом. За годы эксплуатации он был усилен арматурой и обшит листами металлопрофиля. По словам Татьяны Ковалевой, в городе выявлено значительное количество подобных кустарных построек, которые подлежат принудительному демонтажу.

На сегодняшний день в Краснодаре значительно активизировалась работа по выявлению киосков, ларьков, палаток, прочих коммерческих объектов, которые установлены самовольно, с нарушением требований безопасности или не соответствуют архитектурному облику существующей застройки. Владельцы таких построек не платят арендные платежи в муниципальный бюджет, так как сроки действия таких соглашений давно истекли или расторгнуты, а также всеми способами пытаются затянуть освобождение территории.

В ноябре Владимир Евланов потребовал усилить меры по борьбе с незаконной рекламой и торговыми павильонами на улицах кубанской столицы. Глава также поручил определить специальную штраф-площадку, куда станут свозить незаконно установленные на городских улицах конструкции.