Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре более 50 мобильных групп проводят антиковидные рейды

13 ноября 2021

Проверки по соблюдению жителями и гостями кубанской столицы масочного режима и других ограничительных мер проходят на предприятиях торговли, общественного питания, в транспорте, других общественных местах. Всего задействовано более 50 рейдовых групп, за период с 30 октября составлено 1762 протокола об административных правонарушениях.

— Работа по контролю за соблюдением режима повышенной готовности идет по нескольким направлениям, в ней задействованы сотрудники полиции, казаки, работники администрации города. Главная цель таких рейдов и контрольных мероприятий — не допустить резкого роста заболеваемости, сохранить жизнь и здоровье горожан и наших гостей, — сказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Он также рассказал, что в Краснодаре продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта, остановочных комплексов и мест общего пользования. Транспорт обрабатывают два раза в день — перед выходом на линию и после завершения работы.

В общественном транспорте работают 20 рейдовых групп, в составе которых сотрудники управления гражданской защиты, департамента транспорта и УМВД по городу Краснодару, они проверяют использование пассажирами и водителями средств индивидуальной защиты органов дыхания. Всего с 30 октября по 12 ноября проверено почти 9 тыс. транспортных средств. Проводится разъяснительная работа с пассажирами, что необходимо соблюдать масочный режим в городских трамваях, троллейбусах и автобусах.

Продолжается мониторинг предприятий торговли в крупных торговых центрах Краснодара, на рынках и ярмарках. В течение двух недель мониторингом было охвачено почти 42 тыс. предприятий потребительской сферы.

Также 30 межведомственными рабочими группами составлены 1762 протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса административных правонарушений РФ.

До 21 ноября в крае и в Краснодаре посещение заведений общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

По 21 ноября продлевается действующее ограничение на проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг допускается без участия зрителей.

С 11 ноября Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для краснодарцев старше 60 лет.

Невакцинированные жители Краснодара старше 60 лет с 1 ноября обязаны соблюдать режим самоизоляции. В числе исключений — обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, вызов в суд, прогулки с детьми на придомовой территории, следование в санаторий.

Также с 1 ноября организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.