Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре проверили готовность к работе насосной станции по ул. им. Петра Метальникова

13 августа 2021

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова перед сильными дождями, которые прогнозирует Краснодарский гидрометцентр, глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев и директор департамента строительства Артем Аганов проверили работоспособность насосной станции № 3 по ул. им. Петра Метальникова — одной из самых мощных в Краснодаре. КНС уже работает в автоматическом режиме и функционирует на полную мощность.

— Оборудование насосной станции находится в рабочем состоянии, станция способна перекачивать 12 тыс. куб. в час и в случае обильных осадков должна обеспечить перекачку воды с Московской, Российской, Петра Метальникова, — сказал Артем Аганов.

На канализационно-насосной станции № 3 по ул. им. Петра Метальникова установлены три мощных насоса фирмы Wilo (Германия). Глубина станции — 13 м, мощность — 12 тыс. куб. в час.

Насосная станция подключена к электроснабжению. Здесь построена трансформаторная подстанция. Чтобы подключить ее к сетям, в свое время построили почти 5 км линии электропередачи от подстанции «ЗИП» по ул. Тополиная Аллея. Сейчас КНС функционирует в автоматическом режиме.

На насосной станции установлена автоматика, оповещающая об аварийных ситуациях. Специальный датчик моментально отправит уведомление на мобильный телефон дежурного.

Строить канализационно-насосную станцию № 3 начали в 2013 г., работы остановились в 2015 г.

По поручению главы города Евгения Первышова строительство возобновили в 2018 г. Параллельно с достройкой магистрального коллектора по ул. им. Петра Метальникова, а также прокладкой ливневых сетей по ул. Московской и расчисткой 9 км водоотводного канала по балке р. Осечки. Завершили работы и запустили КНС № 3 в декабре 2019 г.