Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

Муниципалитет окажет содействие Краснодарскому социально-трудовому комплексу в расширении рынка сбыта

13 июля 2021

Такое поручение глава города Евгений Первышов озвучил во время посещения предприятия. ООО «Краснодарский социально-трудовой комплекс» — ведущая компания ЮФО по производству изделий из пластмассы и древесины и единственное в регионе специализированное предприятие, где трудятся слабовидящие. Численность работников предприятия в краевом центре — 142 человека, в том числе 82 сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, из них 65 — инвалиды 1 и 2 групп по зрению.

— Будем и дальше поддерживать предприятие. Я благодарен ритейлерам, которые уже сотрудничают с КСТК. Это «Магнит», «Лента», «Бауцентр», «Леруа Мерлен», интернет-площадка OZON. Хочу призывать других сетевиков последовать такому примеру. В городе широко представлены сети магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Табрис» и «Ашан». Производственных мощностей для поставки в крупные сетевые магазины у предприятия достаточно. Поддержать такое производство сбытом — это дело благое. Тем более, товары отвечают высоким стандартам качества, — написал в своём Telegram-канале Евгений Первышов.

Евгений Первышов поручил подготовить соответствующие письма в адрес ритейлеров, которые ещё не сотрудничают с Краснодарским социально-трудовым комплексом.

Во время утреннего рабочего объезда глава города вместе со своим заместителем Дмитрием Логвиненко посетили производственные, фасовочные цеха и помещения с готовой продукцией, а также пообщались с сотрудниками.

Как рассказал руководитель предприятия Анатолий Шабалин, в кубанской столице в КСТК работают 142 человека, в том числе 82 инвалида, из них 65 — инвалиды 1 и 2 групп по зрению. Помимо трудовой слабовидящие получают возможность социальной реабилитации. КСТК предоставляет своим сотрудникам возможность осваивать компьютерные технологии, повышать квалификацию, пользоваться собственным тренажерным залом, а также медицинским кабинетом.

Ранее муниципалитет помог с обновлением компьютерного зала и организовал прохождение дополнительного обучения сотрудников предприятия.

Сотрудники Краснодарского социально-трудового комплекса производят:

  • сетки фасовочные;
  • прищепки бельевые в ассортименте, в том числе деревянные;
  • метлы хозяйственные;
  • мочалки для тела;
  • щетки хозяйственно-бытовые.

Предприятие является официальным поставщиком сети магазинов «Магнит», а также сетевых магазинов «Лента», «Бауцентр», «Леруа Мерлен», интернет-площадки OZON. Продукция предприятия реализуется на всей территории Российской Федерации, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, Дальний Восток.

С 2020 года при взаимодействии с городским управлением экономики и Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края ООО «КСТК» экспортирует свою продукцию в Киргизию. Ведутся переговоры о заключении соглашения на поставки в одну из крупнейших розничных сетей Казахстана «Магнум», также в планах организация поставок в Армению, Белоруссию и Узбекистан.

Параллельно идет работа по расширению рынков сбыта продукции. Продолжаются переговоры с сетевыми клиентами X5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), группы «Ашан», «Федеральный Закупочный Союз», «Дрогери Союз», группы «Светофор», «Дикси», «Южный двор», «Гроздь», «Галамарт», Hoff и «Ганза».

ООО «Краснодарский социально-трудовой комплекс» образован в 1936 году. На сегодняшний день в его состав входят производственные территории в Краснодаре, производственный филиал в Ейске и обособленное подразделение в Лабинске. Общая производственная площадь более 4,5 тыс. кв. м. КСТК располагает складскими помещениями и собственным парком легковых и грузовых автомобилей.

С 2018 года деятельность ООО «КСТК» признана экономически эффективной и социально значимой, способствующей социально-экономическому развитию региона: организация включена в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почёта». Также ООО «КСТК» включено в реестр «100 лучших предприятий России» — такой сертификат подтверждает соответствие требованиям международных норм и российского законодательства по качеству и надежности выпускаемой продукции.

Предприятие также является победителем краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани» в номинации «Непродовольственные товары», тесно сотрудничает с муниципальными органами власти, является участником проводимых региональных программ в области поддержки инвалидов.

Учредитель ООО «КСТК» — Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество слепых». На сегодняшний день в Краснодаре проживают около 3 тысяч инвалидов по зрению. В городской общественной организации ВОС состоит более 1 тысячи человек.