Меню Закрыть

В доме по ул. Рашпилевской в Краснодаре после пожара вместо деревянных сделают железобетонные перекрытия крыши

На втором этаже пострадавшего от огня двухэтажного здания 1929 г. постройки по ул. Рашпилевской, 14 началась заливка бетоном подготовленной опалубки. Поручение организовать работы по восстановлению крыши исторического дома дал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Новое железобетонное перекрытие повысит прочность всей конструкции здания. С начала января велась подготовка к проведению этих работ: была демонтирована сгоревшая кровля, разобраны старые деревянные перекрытия, сделана металлическая опалубка. Далее необходимо было дождаться подходящей погоды, и сейчас работы по формированию новой плиты перекрытия начались, — сказал глава администрации Западного внутригородского округа Александр Кучмин.

Он добавил, что строители планируют к 25 марта завершить работы по формированию новых плит перекрытия на площади почти 400 кв. м. Затем будет смонтирована кровля.

Поручение организовать восстановление крыши пострадавшего от пожара здания в качестве помощи в выполнении наиболее затратной части работ дал глава города Евгений Первышов в начале января 2018 г. после посещения дома. Финансирование ведется из внебюджетных источников.

Двухэтажный дом по ул. Рашпилевской, 14 — 1929 г. постройки, приватизирован, находится в управлении ООО «ГУК-Краснодар». Возгорание произошло в августе 2017 г. в одном из подъездов здания. При этом полностью выгорели три жилых квартиры на втором этаже здания и часть кровли.