Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Глава Краснодара поручил сократить расходы на содержание аппарата администрации

12 декабря 2016

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города Евгений Первышов поставил задачу по сокращению не менее чем на 15% затрат на содержание аппарата администрации, аренду помещений, служебный транспорт.

— Нам необходимо повышать эффективность работы администрации. В том числе — за счет сокращения расходов, пересмотра того, как организована работа, ликвидации дублирующих функций. Этот процесс мы уже запустили, сократив должности двоих моих заместителей, необходимо продолжать работу дальше, — сказал Евгений Первышов.

По информации заместителя главы города Сергея Васина, в настоящее время несколько структурных подразделений администрации, которые располагаются в арендуемых помещениях, превысили установленные нормативы — не более 6,5 м на одного работника, то есть занимают больше помещений, чем это необходимо для работы.

Глава города поставил задачу в кратчайшие сроки проанализировать договоры аренды, стоимость аренды и количество необходимых площадей для работы структурных подразделений администрации, внести предложения по максимально возможному сокращению этих расходов.

— Это один из существенных источников экономии. В этой работе должны принять участие все мои заместители, нужно пройти по всем помещениям, посмотреть и решить, что действительно необходимо и оставить только это. Причем сделать это до заключения договоров на 2017 год, чтобы с января мы уже не переплачивали, — поставил задачу Евгений Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что после сокращения ставок заместителей главы новые вводиться не будут. В среднем, по словам Евгения Первышова, содержание одного заместителя главы города с учетом всех сопутствующих расходов, в том числе содержание приемной, служебного автомобиля, зарплаты самого заместителя, сотрудников приемной и водителя, обходится бюджету на общую сумму около 3,5 млн руб. в год.

— Бюджет следующего года будет напряженным, и нам необходимо «вписываться» в его параметры, чтобы выполнить все социальные обязательства, задачи по содержанию и развитию Краснодара, — подчеркнул Евгений Первышов.