Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Застройщики микрорайона Россинского совместно построят здесь новые дороги

12 ноября 2021

По итогам объезда микрорайона Андрей Алексеенко встретился с руководителями строительных компаний, возводящих здесь жилье. Он подчеркнул, что на территории строится большое количество жилья, но практически нет нормативных автомобильных дорог и недостаточно соцобъектов. Исполняющий обязанности главы Краснодара призвал застройщиков принять участие в создании необходимой инфраструктуры.

— Так ситуация дальше развиваться не может. Тех дорог, что есть, и сейчас катастрофически недостаточно, не говоря уже о перспективном будущем — тогда передвигаться по микрорайону можно будет только пешком. Мы с вами давно работаем вместе, и вы прекрасно знаете позицию губернатора и администрации города. Мы строим не квадратные метры, мы строим город. А это не только жилые дома и социальные объекты, это еще и инфраструктура, артерии, которые будут обеспечивать жизнь микрорайона. Люди, которые там живут, ждут решения этих вопросов. Я уверен, что ваша позиция по этому вопросу достаточно активная и социально ориентированная. И мы совместно решим эти проблемы, — сказал Андрей Алексеенко.

На совещании в администрации с руководителями строительных компаний более предметно обсудили вопросы расширения, ремонта либо перевода из гравийных в асфальтобетонные участки улиц им. Кирилла Россинского, Батуринской, Семигорской, им. Лаперуза, им. Краеведа Соловьева. Глава Прикубанского округа Александр Журавлев представил карту, на которой выделены участки, нуждающиеся в первую очередь в реконструкции. Он отметил, что схему составили совместно с застройщиками.

Разработан также предварительный план преобразования дорог, включающий шесть этапов. В ближайшее время планируют приступить к его реализации.

Предварительный план преобразования дорог



На первом этапе планируют расширить с двух до четырех полос ул. Батуринскую — от ул. Семигорской до ул. им. Кирилла Россинского, на втором — также с двух до четырех полос увеличить проезжую часть ул. Семигорской — от ул. Восточно-Кругликовской до ул. Батуринской. Обе дороги сейчас гравийные, их нужно будет заасфальтировать, выполнить озеленение по обочинам. В целом, по всем шести этапам необходимо привести в порядок около 15 км дорог.

— Сделать это можно красиво и стильно. И это обойдется не намного дороже того, что мы делаем за бюджетные деньги. Но есть вещи, которые мы за бюджет не сделаем. Возможно установить другие, не стандартные на вид столбы освещения, более современные остановочные павильоны. В целом, придать изюминку строящимся жилым комплексам. Конечно, закладывая в инфраструктурные проекты, прежде всего, комфортность. Причем должно быть комфортно не только ездить, но и ходить — пешеходам, родителям с детскими колясками, людям с ограниченными возможностями. Для этого нужно применить творческий подход. Главное — отнестись к этой работе не как к обязательной повинности, а как к почетной обязанности, — сказал Андрей Алексеенко руководителям строительных компаний.

Он поручил сотрудникам администрации оказывать застройщикам всю возможную помощь по вопросам реконструкции дорог в мкр. им. Кирилла Россинского. А также привлечь сетевые компании, чьи коммуникации проходят под участками дорог — чтобы совместно договориться о выносе и переустройстве коммуникаций. Точные сроки реконструкции дорог в микрорайоне озвучат через месяц.