Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Роспотребнадзор ввёл обязательную вакцинацию для краснодарцев старше 60 лет

12 ноября 2021

С 11 ноября введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для лиц старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора по региону.

— Коронавирус у пожилых людей протекает тяжелее, поскольку у них чаще всего есть сопутствующие заболевания. Однако у вакцинированных заболевших отмечается более легкое течение инфекции, а также благоприятный исход, — сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Согласно документу, первый компонент обязаны ввести до 13 декабря 2021 года, второй до 13 января 2022 года. Там также уточняется, что постановление вступает в силу с момента подписания.

Также в соответствии с постановлением, вводится обязательная вакцинация работников организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, необходимо вакцинировать 80% от численности работников, а также лиц, проживающих в организациях социального обслуживания, людей с хроническими заболеваниями, в том числе бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Прививку против коронавирусной инфекции в городе можно сделать по 60 адресам: это семь мобильных пунктов вакцинации, а также прививочные кабинеты в городских поликлиниках.

Краснодарский край стал вторым российским регионом, который сделал вакцинацию против коронавируса обязательной для всех пожилых. Ранее в Санкт-Петербурге было объявлено о введении обязательной вакцинации для лиц старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Режим повышенной готовности на территории Краснодарского края продлен до 1 декабря 2021 г. Согласно этому, жители и гости, находящиеся на территории региона, должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и иных общественных местах. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

Как сообщалось ранее, до 14 ноября в крае и в Краснодаре посещение заведений общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

По 14 ноября продлевается действующее ограничение на проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг допускается без участия зрителей.