Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Ярмарки выходного дня в Краснодаре закрылись до осени

12 мая 2012

Работа сезонных сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в Краснодаре завершена в связи с повышением температурного режима. Торговля вновь возобновится с наступлением осени.

— В ярмарках принимают участие в среднем 32 района и города Краснодарского края, пригородные хозяйства Краснодара, а также хозяйства Республики Адыгея. Наибольшую активность проявляют аграрии Тимашевского, Калининского, Динского, Славянского, Приморско-Ахтарского, Северского, Кореновского и Лабинского районов, — сообщили в департаменте по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территории.

Еженедельно для жителей кубанской столицы поставлялось различной сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в среднем на сумму более 10 млн рублей. На каждую ярмарку города завозилось более 75 тонн овощей и картофеля, до 40 тонн мясных и колбасных продуктов, молочной продукции – 9 тонн, хлебобулочных и кондитерских изделий — около 12 тонн, рыбной продукции — около 17 тонн. Цены на социально значимые продукты питания в среднем были на 10-20 % ниже, чем на рынках города Краснодара. Так, килограмм картофеля с начала года продавался по цене до 15 рублей, свекла и морковь — до 14 рублей, лук — 10 рублей, яблоки — 25 рублей.

Сезонные сельскохозяйственные ярмарки выходного дня проводятся в Краснодаре каждую весну и осень, начиная с 2008 г., еженедельно по субботам. Их цель — стабилизация цен на потребительском рынке.

Традиционные места проведения ярмарок выходного дня:

— городская ярмарка — по ул. им. Буденного;

— в Западном округе — пр. Чекистов, 9;

— в Прикубанском округе — ул. им. Атарбекова, 1;

— в Центральном округе — ул. Одесская, 48;

— в Карасунском округе — ул. им. Невкипелого и ул. Уральская, 168.