Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

В Краснодаре сносят торговый павильон по ул. Московской, 65

12 апреля 2018

В течение дня 12 апреля в столице Кубани ведется демонтаж торгового павильона, расположенного на муниципальной земле на пересечении ул. Московской и ул. Зиповской без соответствующих документов. Освобождаемая территория будет полностью расчищена и станет пешеходной.

— По поручению главы города продолжается работа по удалению из пешеходных зон, с участков тротуаров и остановочных пунктов нестационарных торговых объектов (НТО), незаконно занимающих муниципальную землю. Прежде всего тех, которые расположены на пути следования пешеходов, создают им помехи и не оформлены должным образом, — сказал заместитель начальника городского управления муниципального контроля Артем Губский.

Он также добавил, что ранее с собственником торговой точки по ул. Московской, 65 были расторгнуты договорные отношения по аренде земельного участка под павильоном в связи с изменениями действующего законодательства. Владельца информировали о необходимости убрать незаконно установленный торговый объект, но все предупреждения были им проигнорированы. В конечном итоге 12 апреля по заданию администрации города к сносу приступила привлеченная уполномоченная организация.

Планируется, что к концу четверга, 12 апреля, демонтаж будет полностью завершен.

Напомним, в начале апреля в столице Кубани демонтировали торговый павильон по ул. им. Красина, 3, пристроенный к остановочному комплексу и занимающий часть пешеходной зоны.

По требованию администрации краевого центра также произведен демонтаж двух торговых павильонов рынка «Янтарь», расположенного на углу ул. Ставропольской и ул. им. Шевченко. Собственники торгового объекта разобрали его самостоятельно.