Меню Закрыть

Практически завершены работы по демонтажу аварийных конструкций в доме на ул. Славянской в Краснодаре

К вечеру 12 марта специалисты демонтировали несколько поврежденных плит перекрытия и практически завершили разбирать кровлю в 4-м подъезде дома по ул. Славянской, 75, который пострадал в результате взрыва бытового газа 10 марта.

— К вечеру сегодняшнего дня демонтированы три плиты перекрытия, разобрана кирпичная кладка на кровле, практически завершен демонтаж самой кровли и поврежденных конструкций пятого этажа. Все эти работы выполнены в максимально оперативном режиме, в строгом соответствии с рекомендациями экспертов, — сказал заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий, который по поручению главы краевого центра Евгения Первышова курирует проведение работ.

Владислав Ставицкий также добавил, что во вторник, 13 марта, после завершения демонтажа, будет производиться уборка территории. Затем специалисты продолжат обследование дома, чтобы составить рекомендации по его дальнейшему ремонту.

Расселены жители 3-го и 4-го подъездов дома, всем, кому необходимо, предоставлена возможность проживания в гостинице «Кавказ» и трёхразовое питание. С 11 марта идет демонтаж аварийных конструкций здания.