Меню Закрыть

В Краснодаре продолжается демонтаж аварийных конструкций 4-го подъезда дома по ул. Славянской

В 4-м подъезде пятиэтажного дома по ул. Славянской,75, который пострадал 10 марта от взрыва бытового газа, в понедельник, 12 марта, начались основные работы по демонтажу аварийных конструкций. На месте по поручению главы Краснодара Евгения Первышова процесс курирует его заместитель Владислав Ставицкий.

— К настоящему моменту специализированной компанией проведен комплексный анализ повреждений, составлен акт и рекомендации по демонтажу аварийных конструкций. В строгом соответствии с этими рекомендациями ведутся работы специальной бригадой, состоящей из сотрудников МЧС и компании, у которых есть опыт проведения таких работ, — сказал Владислав Ставицкий.

По информации заместителя главы Краснодара, сейчас уже убрана часть кирпичной кладки на кровле, рабочие приступили к разбору самой кровли. После того, как пострадавшие конструкции будут разобраны и демонтированы, эксперты продолжат обследование дома и дадут окончательные рекомендации по его дальнейшему ремонту и эксплуатации.

К настоящему моменту расселены жители 3-го и 4-го подъездов дома, всем, кому необходимо, предоставлена возможность проживания в гостинице «Кавказ» и трёхразовое питание.