Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Краснодаре проведут внеплановую проверку безопасности объектов образования

В краевом центре усилят меры антитеррористической защищенности школ и детских садов после трагедии в Казани, где в результате вооруженного нападения в средней школе погибли и пострадали ученики и учителя.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева, проверки безопасности пройдут во всех образовательных учреждениях региона, включая г. Краснодар.

Как рассказал в своём Telegram-канале глава города Евгений Первышов, в столице края эта работа уже началась.

— Во всех школах и детских садах нашего города усилен контроль на входах. Сегодня сотрудники правоохранительных органов дополнительно проверяют меры антитеррористической защищенности всех образовательных учреждений, — написал Евгений Первышов.

Он выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани.

— Выражаю свои соболезнования всем родным погибших. Администрация Краснодара готова оказать любую помощь, которая может потребоваться. Такие трагедии не должны повторяться. Важно не терять связь с нашей молодежью, чтобы не потерять их самих. Профилактика экстремизма должна быть усилена, но определяющим фактором является и общение в семье, — сказал глава города.

Начиная с 12 мая, в школах пройдут собрания педагогических коллективов, посвященные теме безопасности. Работу с представителями охранный структуры проведут сотрудники правоохранительных органов.

Как рассказали в департаменте образования, в Краснодаре работают 296 муниципальных образовательных организаций, из них 93 школы, 176 детсадов и 27 организаций дополнительного образования. Во всех без исключения есть охрана, которая осуществляется сотрудниками частных охранных организаций, включенных в государственный реестр казачьих обществ РФ.

Все образовательные организации города обеспечены:

  • освещением территории в тёмное время суток;
  • цельным периметральным ограждением из металлических или бетонных секций;
  • системой экстренного оповещения полиции.

Кроме того, все детсады, школы и организации дополнительного образования оснащены камерами видеонаблюдения. Всего установлено 6243 камер, из них наружного видеонаблюдения — 5173, внутреннего — 1070. Заключены договоры на техническое обслуживание систем видеонаблюдения. Также действуют системы пожарной безопасности.

В департаменте также рассказали, что плановые проверки всех учреждений образования проводятся не реже двух раз год. Внеплановые — выборочно — проходят регулярно. Последняя такая проверка выполнена в апреле 2021 г.

Безопасности учащихся и педагогов в школах также способствует скользящий график обучения, введенный вместе с режимом повышенной готовности. Дети из разных параллелей приходят в школу и покидают её в разное время. Организованы смещенные по времени перемены и посещения столовых — чтобы дети из разных классов как можно реже пересекались между собой.

Также на входах, помимо сотрудника охраны, учеников встречает дежурный администратор. Родители допускаются только для передачи документов и в сопровождении сотрудника школы.

На постоянной основе ведется работа с учениками, направленная на профилактику террористических проявлений.

Ранее введено правило не допускать на территорию школы бывших выпускников.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram