Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Карантин с 12 до 18 апреля: изменения в жизни города для Краснодара

11 апреля 2020

В ночь с 11 на 12 апреля (с воскресенья) вступят в силу изменения режима карантина. До 18 апреля в Краснодаре сохраняется пропускная система. Дополнительно введено так называемое «беспропускное окно», когда необходимую поездку можно совершить на личном автомобиле без каких-либо пропусков. Общественный транспорт сохранит работу в режиме «утро» — «вечер».

— По решению губернатора Кубани режим карантина в крае продлен до 18 апреля. На это время для поездок по Краснодарскому краю полностью сохраняется система пропусков — и автомобильных, и персональных для людей. В Краснодаре на весь период карантина сохранят также действие желтые пропуска, по которым часть горожан ездит на работу и возвращается домой. Количество заболевших коронавирусом ежедневно растет. И самое главное сейчас — не допустить взрывного роста инфекции в городе-миллионнике, — рассказал глава Краснодара.

Постановление об изменении режима карантина в Краснодарском крае подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Оно опубликовано и вступит в силу в ночь с 11 на 12 апреля.

В период карантина пропуска для передвижения по городу получают только сотрудники предприятий из особого перечня, которые могут продолжать работу.

Список предприятий будет расширен — дистанционно оформить пропуск руководители компаний смогут на сайте propusk.krd.ru через администрации своих округов.

До 18 апреля в Краснодарском крае полностью сохранены красные пропуска для передвижения по всей территории региона. Они по-прежнему нужны тем, кто по работе или по экстренным нуждам поедет из краевого центра в другой город или район. Въехать без красного пропуска в Краснодар нельзя.

Единственное исключение — это возможность пересечь границу Республики Адыгея и вернуться обратно в Краснодар. Для этого достаточно желтого пропуска.

По распоряжению губернатора Кубани, с 12 апреля дополнительно вводятся ежедневные «беспропускные окна» — с 10:00 до 16:00. В это время горожане могут пользоваться своим автомобилем, чтобы поехать на дачу или приусадебный участок, оказать помощь близким, отвезти документы, съездить за продуктами. В этот период времени для поездок не нужны никакие пропуска.

— Важное изменение в жизни городов — каждый день в течение шести часов (с 10:00 до 16:00) движение личного автотранспорта будет разрешено для решения необходимых и срочных дел. Не нужно просто так кататься по городу, устраивать посиделки с друзьями. Режим самоизоляции в Краснодаре продолжается, ограничительные меры не отменяются. Мы даем возможность жителям решить необходимые вопросы без каких-либо бюрократических процедур. Но просим сохранять режим самоизоляции и по-прежнему ограничивать общение, — сказал Евгений Первышов.

В краевом центре на городских маршрутах до 18 апреля весь общественный транспорт продолжит работать в двух режимах:

  • «утро» — с 06.00 до 09.00;
  • «вечер» — с 17.00 до 20.00.

Кроме этого, родителям с маленькими детьми разрешены прогулки вдоль многоквартирных домов вне игровых площадок. Массовые скопления людей на улицах по-прежнему не допускаются.

— Прошу всех горожан: без крайней необходимости не покидать свои дома. Правила самоизоляции нужно соблюдать всем — от этого зависит не только ваше здоровье, но и окружающих. Понимаю все сложности, с которым столкнулся каждый из краснодарцев. Но для нашего города эти ограничения жизненно важны на весь период карантина в Краснодарском крае. Только все вместе, при соблюдении санитарных требований и ограничений, мы можем не допустить резкого увеличения числа заболевших, — добавил Евгений Первышов.

Карантин введен в Краснодарском крае с 18.00 31 марта постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 10 апреля глава региона объявил о его продлении до 18 апреля.