Меню Закрыть

В Краснодаре подвели итоги месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Оргкомитет рассмотрел более 50-ти претендентов и определил победителей в 20 номинациях по семи направлениям работы.

— Традиционно в общественной жизни города одним из центральных событий в сфере воспитания молодежи был и остается месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Но если учесть ход подготовки к нему, последующие обсуждения событий месячника горожанами, всегда бурное подведение итогов, то его границы заметно расширяются, — отметил заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

В год 70-летия Великой Победы волна событий месячника, стартовавшего 23 января, не стихает и сегодня. А проекты отличаются масштабом, требующим высокого уровня организации, а также большим числом задействованных лиц.

Вице-мэр особо отметил ряд событий, вызвавших общественный резонанс.

В их числе — молодежные шествия, посвященные 72-й годовщине освобождения кубанской столицы и Памяти воинов-интернационалистов; такие акции, как «Цветы у обелиска» и «Рассвет»; спортивные и творческие фестивали.

Слова сердечной признательности звучали в адрес городского Совета ветеранов. Несмотря на почтенный возраст, участники Великой Отечественной войны активно участвовали во всех молодежных проектах.

В ходе заседания участники оргкомитета заслушали руководителей структурных подразделений администрации, представивших претендентов на победу в каждой из 20 номинаций.

В процессе обсуждения номинантов участники оргкомитета имели возможность познакомиться с альбомами, запечатлевшими самые яркие моменты событий нынешнего года.

Имена победителей месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы будут объявлены 13 марта в 10 часов на церемонии награждения, которая состоится в муниципальном концертном зале.

Напомним, ранее об итогах месячника также речь шла на выездном заседании городской Думы Краснодара.

В этом году он проходил под девизом «70-летие Победы — великий праздник великого народа!». Всего в Краснодаре проведено более 25 тыс мероприятий, в которых были задействованы более 700 тыс горожан и гостей кубанской столицы. В ходе проведения месячника действовал специальный раздел сайта.