Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кандидаты "Единой России" победили на дополнительных выборах депутатов городской Думы Краснодара

Избирательная комиссия Краснодара подвела официальные итоги дополнительных выборов депутатов городской Думы пятого созыва. По результатам волеизъявления горожан, уверенную победу в пяти избирательных округах одержали кандидаты-выдвиженцы политической партии "Едная Россия".

— Избирательная кампания прошла на высоком уровне. Поступавшие в городскую и территориальные избирательные комиссии жалобы и обращения своевременно рассматривались, выявленные недочеты устранялись. Нарушений, повлиявших на голосование, нет, — сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комиссии Виктор Тушев.

Дополнительные муниципальные выборы проводились на 34 избирательных участках пяти одномандатных округов: Берегового №1, Рождественского №8, Знаменского №16, Славянского №32, Ярославского №34. На пять мест в Думе претендовали 40 кандидатов, представляющих политических 10 партий, в том числе, парламентские партии — "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также — "Коммунисты России", "Патриоты России", "Города России", "Гражданская платформа", Партия пенсионеров "За справедливость" и "Яблоко".

По словам Виктора Тушева, в списки для голосования были включены 76,5 тыс. человек, что составляет около 10% от общего числа избирателей Краснодара. По данным городской избирательной комиссии явка на выборах составила: по Береговому избирательному округу №1 — 14,08%, Рождественскому №8 — 21,11%, Знаменскому №16 — 13,07%, Славянскому №32 — 23,11%, Ярославскому №34 —17,12%.

По итогам подсчета голосов в городскую Думу избраны: Виктор Булыженко (Береговой ИО), Аслан Нехай (Рождественский ИО), Галина Качура (Знаменский ИО), Алексей Красницкий (Славянский ИО), Максим Бурлачко (Ярославский ИО).

— Избирательную кампанию победители провели очень продуктивно и были нацелены не на борьбу со своими конкурентами, а на конструктивный диалог с избирателями, на решение конкретных проблем в рамках депутатских полномочий, — прокомментировал председатель городской избирательной комиссии.

Еще одной особенностью выборов, по его словам, стало отсутствие в числе кандидатов самовыдвиженцев, что свидетельствует о политической зрелости современного общества.

— Не имея серьезной поддержки со стороны партий и сторонников, сегодня уже трудно рассчитывать на какой-то результат, — подчеркнул Виктор Тушев.

Избранные ранее депутаты Дмитрий Ламейкин, Юлия Алешкевич, Георгий Пенжоян и Батырбий Тутарищев сложили с себя полномочия в связи с избранием в Законодательное Собрание Краснодарского края. Еще один народный избранник Евгений Первышов покинул городскую Думу, перейдя на муниципальную службу. В администрации Краснодара он возглавил управление муниципального контроля, а с января 2013 года назначен главой Прикубанского внутригородского округа.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram