Меню Закрыть

В центральной части Краснодара с 12 по 23 февраля на время празднования памятных дат ограничат движение транспорта

Ограничения будут введены на отдельных участках улиц в разные часы, на время подготовки и проведения празднований в честь 76-летия освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, 30-й годовщины вывода войск из Афганистана, Дня защитника Отечества и 100-летия Кубанского флага.

— Временные меры позволят обеспечить безопасность как участников, так зрителей памятных мероприятий, торжественных церемоний, исторических реконструкций и шествий. Водителям придется внимательнее планировать пути объезда, выбирая маршрут и следовать по разработанным схемам объезда, — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Первые ограничения вступят в силу 12 февраля с 6 утра до окончания мероприятия на участках:

  • по ул. им. Пушкина — от ул. Рашпилевской до ул. Красной;
  • по ул. Рашпилевской — от им. Пушкина до ул. Советской.

С 15.00 до 16.00 часов на время проведения исторической реконструкции:

  • по ул. Гимназической — от ул. Красной до ул. Красноармейской;

14, 16 и 22 февраля с 6 утра до окончания торжественных мероприятий:

  • по ул. им. Пушкина — от ул. Рашпилевской до ул. Красной. Этот участок также будет освобожден от автомобилей для организации стоянки транспорта участников и гостей праздничных церемоний. Помимо этого, под стоянки отведены участки по ул. Рашпилевской — от им. Пушкина до ул. Советской и на территории, прилегающей к Дворцу спорта «Олимп».

В День защитника Отечества, 23 февраля, с 6 утра до окончания торжественных мероприятий будет ограничено движение по ул. им. Будённого на участке от ул. Красной до ул. Коммунаров, а также по ул. Красноармейской — от ул. Длинной до ул. Кузнечной.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что обеспечить безопасность движения и сориентировать водителей помогут временные дорожные знаки и напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения.