Меню Закрыть

Евгений Первышов: На выходных, 11 и 12 апреля, ярмарки и рынки в Краснодаре работать не будут

В предстоящие субботу и воскресенье ярмарки выходного дня и продовольственные рынки в краевом центре будут также закрыты. Кроме этого закрытыми для посещения останутся парки, скверы и набережные. Улица Красная будет проезжей для автомобилей. Такое решение озвучил глава краевого центра Евгений Первышов.

— Спасибо всем краснодарцам, кто все эти дни соблюдает режим самоизоляции. Важно сейчас продолжать оставаться дома, чтобы не допустить взрывного всплеска числа заболевших коронавирусной инфекцией в нашем городе. Пока ситуация стабильная, и это во многом благодаря режиму самоизоляции, который соблюдают большинство горожан. Ярмарки выходного дня всегда пользуются популярностью, приходит много людей. В условиях карантина организовать необходимую «социальную дистанцию» в 1,5 — 2 метра здесь практически невозможно. Поэтому в Краснодаре ярмарки выходного дня и рынки пока работать не будут, — сказал Евгений Первышов.

Евгений Первышов также напомнил, что в городе по-прежнему закрыты парки, скверы и набережные — во многих из них отключили уличное освещение на время карантина. Главная улица города — Красная — останется проезжей, в выходные ее не будут переводить в пешеходный режим бульвара.

Карантин введен в Краснодарском крае с 18.00 31 марта постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время карантин продлен до 18 апреля включительно.

Работу во время карантина продолжают только предприятия и компании из особого перечня сфер деятельности. С 13 апреля их список будет расширен.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram