Меню Закрыть

Более 13 тысяч организаций общественного питания и торговли Краснодара проверили на соблюдение ограничительных мер

Сотрудники УМВД России по г. Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и городской администрации продолжают проводить ежедневные рейдовые мероприятия в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находятся ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодёжи на центральных и магистральных улицах города.

Всего с 5 ноября 2020 года по 10 февраля в вечернее время две группы посетили 810 предприятий общественного питания — за работу после 00.00 и предоставление услуг по курению кальянов составлено 33 протокола об административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В дневном мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь рейдовых групп. С 5 ноября по 10 февраля они проверили 12 567 объектов, в 917 из них выявлены нарушения масочного режима, которые устранены незамедлительно.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения уточнили, что в большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители.

Аналогичные рейды трижды в день проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра.

Контроль за соблюдением ограничительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в том числе в организациях общественного питания и торговли на территории Краснодара усилен в начале ноября 2020 года по поручению главы города Евгения Первышова.

В Краснодарском крае 13 марта 2020 года постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева введен режим повышенной готовности. В настоящее время он продлён до 12 февраля 2021 года.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram