Меню Закрыть

В Краснодаре проходит Всекубанский турнир среди детских дворовых команд по футболу на Кубок губернатора

Соревнования проводятся ежегодно в дни летних школьных каникул в несколько этапов. С 13 по 24 июня во всех четырех округах определятся команды, которым предстоит сразиться за право представлять столицу Кубани на краевом этапе.

— Всего в городском турнире участвуют более 40 тысяч юных любителей футбола. Первый самый массовый тур завершен, теперь идет отбор в округах, задействованы практически все школьные и дворовые спортивные площадки. Турнир и существует для того, каникулы прошли активно и интересно, — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

По данным организаторов, такая форма профилактики правонарушений среди детей и подростков на протяжении ряда лет доказывает свою эффективность.

Соревнования по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края проводятся 14 год подряд.
Победители и призеры определяются в трех возрастных группах: младшей — среди детей 2007–08 годов рождения; в средней — среди подростков 2005–06 годов рождения и взрослой — среди юношей 2003–04 годов рождения.

Торжественное открытие второго тура городских соревнований состоится 13 июня в 9 часов утра на стадионе Кубанского государственного аграрного университета.

— Мы приглашаем всех желающих прийти и поддержать юных футболистов и вместе сделать яркий спортивный праздник. Приветствуются болельщики с плакатами и «кричалками», — отметили организаторы.

Вся информация о летнем турнире с адресами спортивных площадок будет размещаться в официальной группе «Вконтакте» Краснодарской лиги дворового футбола.

Всекубанский турнир среди детских дворовых команд по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края ведет историю с 2005 года. Победитель городских соревнований текущего года определится 2 июля. Обладатели главного трофея во всех возрастных группах станут известны 29 июля.

Накануне, 8 июня, в Краснодаре завершился финал I-го этапа Всекубанского турнира по уличному баскетболу среди дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края.