Меню Закрыть

Евгений Первышов: Администрации города необходимо получить контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании» в Краснодаре

По поручению главы краевого центра обращение с соответствующей просьбой будет направлено в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Об этом Евгений Первышов сказал на аппаратном совещании в администрации Краснодара.

— В городе остаётся сложной ситуация с мусором. Прошедшие выходные и праздничные дни также показали некачественную работу по вывозу отходов с контейнерных площадок по всему Краснодару. Вокруг самих площадок нередко копятся горы мусора, образуются целые свалки. Мы выделили из бюджета Краснодара деньги на уборку контейнерных площадок. Это улучшит ситуацию, но проблему не решит. Так как надзорных и контрольных полномочий в вопросе утилизации твердых коммунальных отходов у администрации города нет. Это неверно — мы должны иметь возможность контролировать и проверять работу по вывозу мусора с территории муниципалитета, — сказал Евгений Первышов.

Глава города поручил своему заместителю Евгению Зименко подготовить соответствующее обращение в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

По результатам поведения открытого конкурса 9 января 2017 г. приказом министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне присвоен ОАО «Мусороуборочная компания».

В Краснодарскую зону входят Краснодар и Динской район.

По подсчетам специалистов, рядом с контейнерными площадками в Краснодаре скопилось порядка 200 тыс. куб. м мусора. С января 2019 г. муниципалитету возвращены полномочия по содержанию контейнерных площадок. Для проведения этой работы в бюджете 2019 г. предусмотрены 50 млн. руб.