Меню Закрыть

В Молодёжном сквере Краснодара открыли современную скульптурную композицию

Её смонтировали у входа в сквер со стороны ул. Сормовской. Предложение установить скульптуру одобрено на Архитектурном совете при главе краевого центра в октябре 2018 года.

— Этот сквер благоустроили в прошлом году. Сделали клумбы, поставили скамейки, оборудовали игровую зону, скейтпарк и баскетбольную площадку. Сами горожане отмечали, что не хватало знакового арт-объекта. Теперь своя достопримечательность в сквере есть. Надеемся, что эта композиция понравится краснодарцам, — сказал заместитель главы города Евгений Зименко.

Оригинальная скульптура под названием «Механическая кобыла» высотой 3,8 м, весит около 800 кг. Она изготовлена из отслуживших свой срок запасных частей автомобилей и другой техники.

— В каждом городском парке должен быть свой центр притяжения, где горожане могли бы назначать встречи. Современные архитектурные композиции отобрали для размещения в парках и скверах на заседании Архитектурного совета города. «Механическая кобыла» теперь гармонично смотрится на главной аллее сквера, — сказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Сквер «Молодёжный» благоустроили в 2017 г. в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На площади в 2,7 га вымостили прогулочные аллеи со скамейками, установили спортивную площадку с уличными тренажёрами, открыли баскетбольную площадку и велопарковку. Высадили более 2,5 тыс. кустарников, цветов и деревьев.

Необходимость продолжить благоустройство зелёной зоны, а также своевременно проводить ремонт установленного оборудования отметил Евгений Первышов во время посещения сквера по ул. Сормовской в июле 2018 года.

Первую скульптуру современного искусства открыли в Краснодаре 27 октября. Ее установили на аллее около Екатерининского зала. В открытия композиции принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.