Меню Закрыть

Евгений Первышов: В Краснодаре продолжается работа по созданию линейного парка вдоль Карасунов

На одном из Карасунских водоёмов идет благоустройство территории сквера «Дмитриевский», в которую входит и зона набережной. При этом в благоустройстве нуждается весь каскад Карасунов. Утром 8 июля глава города Евгений Первышов посетил реконструированный сквер и рассказал о планах по созданию линейного парка.

— Весь каскад Карасунских водоёмов сейчас не в муниципальной собственности. На протяжении уже 5-6 лет мы обращаемся в Росимущество, чтобы их полностью передали в собственность города. Жители мечтают о реконструкции всего каскада этих водоёмов, о создании пешеходных набережных в Карасунском и Центральном округах. Я думаю, что мы обязательно к этому придем - вопрос во времени признания права муниципальной собственности на всю эту территорию. Может быть, как раз реконструкция Дмитриевского сквера станет сигналом для Росимущества. Мы покажем, что способны сделать территории вдоль Карасунских водоёмов привлекательными, комфортными и доступными для горожан, — сказал Евгений Первышов.

Помимо благоустройства сквера «Дмитриевский», на берегу Карасунов начали развивать еще одну зелёную зону – Народный парк в Комсомольском микрорайоне. Эту территорию вернули в муниципальную собственность, на ней не будет никакого строительства – только благоустройство Народного парка. Дизайн-проект сотрудники департамента архитектуры и градостроительства обсуждали с жителями на проектных семинарах. 

Евгений Первышов также подчеркнул, что, помимо создания участков набережной, необходимо привести в порядок сами водоёмы: их нужно полностью прочистить, восстановить водоснабжение, обеспечить подпитку из скважин. При этом действующие скважины нужно прочистить, дополнительно пробурив новые.

15 Карасунских водоёмов располагаются в Комсомольском микрорайоне, Пашковском жилом массиве, в районе Кубанского госуниверситета по ул. Ставропольской, в районе стадиона «Кубань».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram