Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

Краснодарские призывники имеют возможность проходить службу в элитных частях недалеко от дома

8 июля 2011

Особенности допризывной подготовки к службе в Воздушно-десантных войсках и войсках специального назначения обсудили в администрации кубанской столицы. За круглым столом собрались представители администрации города, клубов ДОСААФ, казаки и военные.



Руководил работой заместитель главы Краснодара Сергей Васин. Вице-мэр отметил, что среди задач встречи – объединение усилий всех заинтересованных сторон в успешном проведении призывной кампании.



Данные статистики говорят, что треть молодых людей призывного возраста отсеиваются по состоянию здоровья или находят возможность уклониться от выполнения гражданского долга. И такое положение вещей по всей России. А боеготовность и обороноспособность страны сегодня во многом зависит от тех людей, которые идут на службу.

В Краснодаре накоплен уникальный опыт в военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи. К примеру, при хуторском казачьем обществе «Кубанский казачий кордон» успешно работает клуб, в котором за пять лет подготовлено 250 юношей к службе в ВДВ. Руководит им атаман хуторского общества Александр Аммосов. На базе клуба можно создать общегородской центр.



Представители частей ВДВ и спецназа были единодушны в том, что с призывниками-казаками работать намного легче. Парни приходят служить подготовленными морально и физически. И заметно отличаются от сверстников. Не всем под силу выдерживать нагрузки по 26 часов занятий физподготовкой в неделю, а казаки справляются. Они дисциплинированы и отличаются исполнительностью. Руководство частей готово ходатайствовать о закреплении за ними казачьих обществ. Военные озвучили еще одну проблему. Сегодня мало призывников, которые имеют водительские удостоверения категории D и Е.



Посодействовать в решении проблемы могли бы школы ДОСААФ, но им самим сегодня требуется помощь. Генерал-майор Сергей Бобылев, председатель краевого ДОСААФ, рассказал, что у общества есть возможность готовить водителей категорий C, D и E, но нет специального автодрома. Средства на его строительство имеются, но в выделении места необходима помощь администрации города.



Сергей Васин отметил, что этот вопрос будет решаться совместными усилиями. А так же подчеркнул, что в городе разработана целевая муниципальная программа, в рамках которой будут финансироваться организации, обучающие допризывников. В 2012-м году на эти цели планируется выделить 160 тысяч рублей, в 2013-м - 200, 2014-м - 240 тысяч рублей.



В ходе обсуждения прозвучало предложение регулярно организовывать экскурсии для юношей в воинские части. Военные готовы принимать гостей. Казачьи общества - собирать делегации. Городские власти – помогать с автотранспортом.



Говорили и о том, что мало кто сегодня знает о клубах допризывной подготовки, таких как в КХО «Кубанский казачий кордон». Нужна продуманная рекламная кампания. И в этом администрация города тоже готова оказать содействие.



— Если бы мальчишки знали о том, что у них есть возможность служить в элитных частях, причем на территории края, рядом с домом, они сами бы приходили в клубы, - акцентировал внимание Сергей Васин.

Участники круглого стола решили сделать такие встречи в администрации кубанской столицы регулярными.