Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

На улицах Краснодара в январе выявили более 150 нарушителей "детского" закона

8 февраля 2013

Участники рейдов по соблюдению краевого закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в январе выявили на улицах Краснодара 152 юных нарушителя.

— С начала года 145 подростков переданы под расписку родителям или законным представителям, еще 7 несовершеннолетних были помещены в специализированные учреждения, — уточнила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.

По итогам месяца 145 родителей привлечены к административной ответственности. Информация в отношении учащихся направлена по месту учебы.

Большинство нарушителей "детского" закона — 74 человека — учатся в средних общеобразовательных учреждениях города, 40 — это учащиеся профессиональных училищ и техникумов. Четверо несовершеннолетних — студенты вузов, столько же нигде не работают и не учатся. Кроме этого, в позднее вечернее и ночное время на улицах кубанской столицы были выявлены 11 подростков из других городов и регионов и восемь малолетних детей. Занятость 11 несовершеннолетних не установлена.

Рейдовыми группами в Карасунском внутригородском округе выявлены 40 несовершеннолетних, в Центральном — 51 детей и подростков, в Прикубанском — 29, в Западном — 32. Всего в январе прошли 606 рейдов, в которых приняли участие 1571 человек.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" вступил в силу с августа 2008 г. Согласно документу, детям до семи лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21:00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22:00. Помимо этого, запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, а также на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.