Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Краснодаре идет формирование нового созыва Общественной палаты города

Заявку на рассмотрение кандидатуры для включения в состав Общественной палаты города Краснодара 2 созыва можно подать с 6 по 25 июля 2020 г. Всего в нее войдут 36 человек, на 12 мест могут претендовать представители общественных объединений и некоммерческих организаций.

Срок полномочий Общественной палаты муниципального образования город Краснодар 1 созыва истекает в июле. Сейчас идет формирование нового состава Общественной палаты города, в который войдут 36 человек. Решением городской Думы Краснодара от 18 июня 2020 года № 97 п.17 и постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 26.06.2020 № 2386 членами Общественной палаты утверждены 24 человека.

Согласно Положению об Общественной палате, теперь эти 24 человека принимают решение о приеме в члены Общественной палаты 12 граждан из числа кандидатур, которые представят общественные объединения и некоммерческие организации, зарегистрированные в Краснодарском крае и осуществляющие деятельность в Краснодаре.

Конкурсный отбор по включению 12 человек в новый состав Общественной палаты пройдет с 6 по 25 июля 2020 г. Информацию о сроках выдвижения представителей от общественных объединений, некоммерческих организаций и порядке предоставления документов для участия в конкурсе можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты города Краснодара.

Общественная палата города Краснодара впервые была сформирована в 2017 г. в составе 30 человек. Трехлетним срок ее полномочий истекает в июле текущего года.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram