Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Безопасности краснодарских детей, отдыхающих на Черноморском побережье, ничего не угрожает

7 июля 2012

Городские власти следят за состоянием детей из Краснодара, отправленных в лагеря и здравницы в Новороссийске и других городах края, пострадавших от наводнения и обильных осадков минувшей ночью.

Как рассказала начальник городского управления по вопросам семьи и детства Наталья Некрасова, сегодня к вечеру в Краснодар доставят 80 юных краснодарцев из лагеря «Лукоморье» в урочище «Широкая балка» в районе Новороссийска. За ними уже отправлены автобусы. Кроме того, частично из районов подтопления детей забрали родители.

— Этот процесс тщательно отслеживается. Всего в наиболее пострадавшем от удара стихии районе находятся 80 ребят, отправленных на отдых по линии управления семьи и детства. Все они в полном порядке, и сегодня их доставят в город. В связи со сложившейся обстановкой мы приостановили отправку очередной смены детей в Джанхот, Геленджик и Новороссийск, запланированную на 9 июля, — прокомментировала Наталья Некрасова.

Группы детей, отправленные из Краснодара в Сочи, Ейск и Анапу продолжают отдыхать, так как там их безопасности и здоровью ничего не угрожает.

— В Анапе в лагере «Краснодарская смена» у нас отдыхают 200 школьников в возрасте от 7 до 14 лет, еще 80 — в детском спортивно-оздоровительном центре «Ольгинка». С обоими учреждениями у нас налажена непрерывная связь. В настоящее время никаких проблем там нет, — рассказал директор городского департамента образования Иосиф Гамзаев.

Отслеживают в департаменте и передвижение групп детей, отправившихся в экспедиции и пешие походы в горы. Во время удара стихии все отряды находились в безопасных районах и в настоящее время продолжают следовать выбранным маршрутам.