Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Разработан проект строительства ливневой канализации по ул. им. Вишняковой в Краснодаре

7 июня 2021

Проект предусматривает строительство двух напорных трубопроводов протяженностью 2,3 км, насосной станции с четырьмя основными и двумя резервными насосами. Получить заключение экспертизы планируется в августе, разрешение на строительство — в сентябре—октябре 2021 г. Работу по строительству ливневой канализации в районе Вишняковского сквера обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Неделя началась с дождей. Есть сигналы по подтоплению улиц. Есть места, которые давно доставляют неприятности. Это территория под железнодорожным мостом возле Вишняковского сквера. У нас разрабатывался проект по строительству ливневой канализации. Мы должны были уже поработать над вопросом, связанным с началом разработки проекта и последующим строительством там ливневой канализации. Прошу доложить, в каком состоянии эта работа сейчас, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, разработан проект строительства. Он предусматривает строительство четырех основных насосов и двух резервных общей мощностью 10,5 тыс. куб. м в час. А также двух напорных трубопроводов диаметром 600 мм протяженностью 2,3 км со сбросом ливневых вод через локальные очистные сооружения в реку Кубань. Планируется, что трасса пойдет по ул. им. Вишняковой.

Проект уже проходит государственную экспертизу. Планируемое получение положительного заключения — начало августа 2021 г., разрешения на строительство — сентябрь—октябрь 2021 г. По итогам экспертизы будет определена стоимость строительства. При доведении средств через процедуру торгов по выбору подрядчика можно будет начинать строительно-монтажные работы.

— Проект приоритетный. Ситуацию необходимо разрешать. Потому что это приводит к транспортному коллапсу, в том числе остановке общественного транспорта — трамваев. Мы на сегодняшний день нашли техническое решение. Подождем заключение экспертов, которые должны нам подтвердить правильность тех выводов, которые сделали инженеры и выдать положительное заключение по технической и по сметной части. И дальше будем решать вопросы, связанные со строительством этой ливневой канализации, — подчеркнул Евгений Первышов.