Меню Закрыть

В Краснодаре заложили аллею Русского географического общества

Она посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В акции, организованной при поддержке Русского географического общества и администрации города, приняли участие председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко и глава столицы Кубани Евгений Первышов.

— Мы высаживаем деревья в ознаменование деятельности Русского географического общества. Это старая и добрая традиция — в знак важных и значимых мероприятий высаживать деревья. Новая аллея станет своеобразной эстафетой добра — пройдут годы, и здесь будут гулять следующие поколения жителей и гостей Краснодара, — сказал Юрий Бурлачко.

Новую аллею заложили возле Дворца спорта «Олимп». Участники акции вместе высадили более двух десятков туй. Место, по словам организаторов, было выбрано не случайно — во Дворце спорта проводится большое количество спортивных мероприятий, прилегающая территория — популярное место отдыха жителей и гостей города.

— Русское географическое общество — это наша история, традиции. Этот год для города юбилейный — Краснодар отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Скоро мы отметим, пожалуй, самый главный праздник страны — Победу в Великой Отечественной войне. Мы постараемся провести его масштабно, чтобы все почувствовали атмосферу праздника, пообщались с нашими уважаемыми ветеранами, — сказал Евгений Первышов.

Глава краевого центра поблагодарил всех организаторов и участников акции. Евгений Первышов выразил уверенность, что Русское географическое общество в своей деятельности и в дальнейшем будет отражать историю Отечества, сохранять ее значимые страницы в памяти поколений.

Почётные гости высадили деревья совместно с воспитанниками спортивных школ города.

Ранее на территории лицея № 48 при поддержке Русского географического общества и администрации Краснодара был заложен новый сквер. В акции принял участие Евгений Первышов. Почетные гости и ученики высадили 58 лип. 

Евгений Первышов также участвовал в высадке 50 крымских сосен в ходе озеленения Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне.