Меню Закрыть

В ночь с 6 на 7 января спецтехника провела превентивную обработку противогололедными реагентами всех путепроводов Краснодара

Дежурные специалисты в течение ночи проводили контрольные проверки состояния городских магистралей. Специализированная техника обработала проезжую часть всех мостов и путепроводов. Также ликвидировала локальные подтопления на проезжей части.

— Ответственные дежурные в постоянном режиме объезжали дороги, регулярно проверяли состояние магистралей и путепроводов города. С 03.00 до 05.00 утра, в связи с понижением температуры и выпадением мокрого снега, спецтехника превентивно обработала все путепроводы противогололедными материалами. Для этого использовано около 15 тонн песчано-соляной смеси. Кроме того, были ликвидированы локальные подтопления проезжей части ул. Пригородной, ул. Российской и ул. им. Петра Метальникова, образовавшиеся после дождя и мокрого снега, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По словам Владимира Архипова, работы по откачке воды были полностью завершены до 07.00, все дороги — в проезжаемом состоянии. В течение суток 7 января дежурные службы продолжат контролировать ситуацию на улично-дорожной сети.

Накануне к очистке улиц от наледи и снега были подготовлены 23 единицы комбинированных дорожных машин, проверены базы хранения противогололёдных материалов — всего заготовлено 1 тыс. 100 тонн песчано-соляной смеси. В случае сильного дождя готовы выйти на откачку воды 10 единиц специализированной техники. 

На время новогодних праздников — с 30 декабря до 8 января — экстренные и коммунальные службы Краснодара переведены на усиленный режим работы.