Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Около 1,5 тыс. человек в Краснодаре ежемесячно выходят в рейды по "детскому" закону

6 сентября 2013

Участники рейдов по реализации краевого закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в августе выявили 254 нарушителя, что на 42 человека (14%) меньше, чем в августе прошлого года.

— Ежемесячно в рейдах принимают участие около 1,5 тыс. человек. Маршруты патрулирования составлены таким образом, чтобы охватить не только центральные и магистральные улицы, но спальные микрорайоны, пригородные поселки. Одновременно посещаются адреса проживания неблагополучных семей, чтобы выяснить, где их дети, — отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.

За прошедший месяц 236 выявленных подростков были переданы под расписку родителям или законным представителям, еще 18 несовершеннолетних были помещены в специализированные учреждения системы профилактики. Пять человек из числа выявленных доставлялись в подразделения по делам несовершеннолетних отделов полиции Краснодара для составления протокола об административном правонарушении.

По факту нарушения "детского" закона сотрудниками отделов полиции управления МВД России по Краснодару 218 родителей несовершеннолетних или их законных представителей в августе были привлечены к административной ответственности.

Всего в кубанской столице за отчетный период проведены 572 рейдовых мероприятия, в которых приняли участие 1459 человек.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" был принят по инициативе губернатора Александра Ткачева и вступил в силу пять лет назад - с 1 августа 2008 года. Детям до семи лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — с 21:00 до 6:00 по московскому времени, подросткам до 17 лет - с 22:00 до 6:00. Также запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.