Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

На Совбезе обсудили борьбу с незаконным оборотом наркотиков

6 сентября 2011

Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев провел Совет безопасности по вопросу «О приоритетных направлениях борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией в Краснодарском крае».

От Краснодара в нем участвовали первый вице—мэр Михаил Фролов, главы администраций внутригородских округов, руководители структурных подразделений администрации города, курирующие работу с молодежью, связи с правоохранительными органами.

На совещании прозвучало, что в крае наблюдается тенденция снижения числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Многое делается в рамках краевой программы «Антинарко», идет постоянная проверка железнодорожных и автовокзалов, морских портов, автобусных станций, регион участвовал во Всероссийской акции «Мак».

Вместе с тем, подчеркнул губернатор, есть еще много слабых мест в борьбе с распространением наркотических и психотропных веществ. Решить эту задачу на местах должны, по мнению губернатора, участковые уполномоченные, в частности, школьные участковые.

—Там, где работают участковые, есть хорошие показатели, раскрываемость преступлений. Поэтому уровень их заработной платы, социальные гарантии, так же, как и уровень профессионализма и ответственности, должны быть гораздо выше, — поставил задачу Александр Ткачев.

На Совбезе Краснодар был приведен как положительный пример среди городов, где достигнуты хорошие показатели в борьбе против незаконного распространения наркотиков.

Принята муниципальная целевая программа, на её финансирование из городского бюджета выделено почти полтора миллиона рублей. По состоянию на начало августа на проведение мероприятий программы израсходовано почти 600 тысяч рублей.

30 тысяч рублей в месяц стоит лечение одного наркомана — прозвучало на Совбезе. Для окончательного лечения наркозависимых необходимо около двух лет.

— Снижение числа умерших от наркотиков — самый действенный показатель качества антинаркотических мероприятий, — подчеркнул губернатор.

В Краснодаре в первом полугодии 2011 года зарегистрировано 16 с половиной тысяч взрослых людей, состоящих на учете в наркологическом диспансере. Это значительно меньше уровня двух предыдущих лет.