Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре в рейдах по "детскому" закону в июле приняли участие более 1500 человек

6 августа 2013

Участники рейдов по соблюдению закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в июле выявили в Краснодаре в позднее вечернее и ночное время 273 несовершеннолетних.

— За истекший месяц в рейдах приняли участие более 1500 человек. Ежедневно на патрулирование улиц с 21:00 вечера до 01:00 ночи выходят сотрудники полиции, муниципальные служащие, казаки и активисты-общественники, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.

Дети и подростки, выявленные в ночное время без сопровождения родителей, доставляются по месту жительства. Помимо этого, в задачи рейдовых групп входят регулярные посещения неблагополучных семей. В июле, в соответствии с графиком, в патрулировании приняли участие главы администраций внутригородских округов. Например, глава администрации Западного округа Дмитрий Логвиненко лично посетил квартиры несовершеннолетних, состоящих на учете.

Сотрудниками отделов полиции управления МВД России по Краснодару более 220 родителей несовершеннолетних или их законных представителей были привлечены к административной ответственности.

Большинство выявленных в июле нарушителей "детского" закона — 167 человек — краснодарские школьники, еще 21 — это учащиеся профессиональных училищ и техникумов, занятость 16 человек не установлена. Кроме этого, в позднее вечернее и ночное время на улицах кубанской столицы были выявлены 35 подростков из других городов и регионов и 21малолетний ребенок.

В июле рейдовыми группами в Карасунском внутригородском округе выявлены 78 несовершеннолетних, в Центральном — 76 детей и подростков, в Прикубанском — 52, в Западном — 67.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" был принят по инициативе губернатора Александра Ткачева и вступил в силу пять лет назад — с 1 августа 2008 года. Детям до семи лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — с 21:00 до 6:00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — с 22:00 до 6:00. Также запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.