Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Завершена уборка зерновых в пригородных хозяйствах Краснодара

6 августа 2012

В этом году она проходила в крайне сложных условиях. Собрано более 40 тыс. т зерна при средней урожайности 43,6 ц/га. Это на 3,3 ц/га выше, чем в среднем по Краснодарскому краю.

Растения озимых зерновых культур были в сильной степени подвержены воздействию низких температур в январе-феврале, в результате чего 607 га ячменя и пшеницы полностью вымерзли.

— Получить высокий урожай зерна не удалось, несмотря на то, что хлеборобы приложили все усилия для сохранения урожая: вовремя была проведена защита посевов от вредителей, болезней и сорняков, подкормки и обработки антистрессовыми препаратами, — рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

Основной «хлебной» культуры краевого центра — озимой пшеницы — намолочено 35,6 тыс. т при средней урожайности 44,6 ц/га. Это на 2,7 ц/га выше средней краевой урожайности.

Самой высокой урожайности зерна достигли УПХ «Кубань» и УПХ «Краснодарское». В учебно-опытном хозяйстве «Кубань» с площади 1,6 тыс. га зерновых колосовых культур получено по 51,3 ц с 1 га. В учебно-опытном хозяйстве «Краснодарское» с площади 750 га собрано 55,1 ц с 1 га.

Есть и герои жатвы 2012. Наивысших намолотов зерна достиг комбайнёр «Васюринского мясоперерабатывающего комплекса» Владимир Огурцов. На комбайне «Джон Дир» он намолотил 20519 ц зерна.

На комбайне «ДОН-1500» лучшим комбайнёром признан специалист Россельхозакадемии Александр Гуров, намолотивший 10078 ц зерна. В уборке зерна участвовали и молодые комбайнёры. Так, третий год подряд первое место занимает комбайнёр учхоза «Кубань» Виктор Кравченко. Он на комбайне «Тукано» смог намолотить 20100 ц зерна.

На перевозке зерна «поле-ток» отличился Александр Филатов — водитель «Васюринского мясоперерабатывающего комплекса». Он перевез 2051 т зерна, второе место у Александра Малыхина — водителя этого же сельхозредприятия, перевезшего с поля на ток 1908 т зерна. Один из лучших результатов у Александра Фоменко – водителя учхоза «Кубань» — он перевез с поля на обработку и хранение 1381 т зерна.