Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

В Краснодаре прошло заседание политического консультативного совета

6 июля 2017

В ходе очередной встречи в администрации краевого центра представители местных и региональных отделений политических партий России обсуждали развитие системы государственно-частного партнёрства и планирования в сфере бизнеса и инвестиций. Провёл заседание первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

— Тема, которую мы будем сегодня обсуждать, — важна и актуальна. Партнёрство государства и бизнеса является одним из стимулов для развития экономики, а значит — повышения качества жизни людей. Нужно продолжать создавать условия для повышения инвестиционной привлекательности города, развития промышленного потенциала краевого центра. Участвовать в этом процессе могут и представители политических партий краевого центра, — сказал Сергей Васин.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, а также представители 10 партий: «Патриоты России», «Казачья партия Российской Федерации», «Единая Россия», «Гражданская платформа», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партии Возрождения России», Всероссийской политической партии «Родина», КПРФ, «Справедливая Россия».

С основным докладом по теме выступили представители регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Денис Панасенко и Владислав Залевский.

Они предложили выработать с учётом недавно изменившегося законодательства прозрачные механизмы взаимодействия и партнёрства между государством, бизнесом и местным экспертным сообществом, а также разработать схемы коммерческого и социального инвестирования в разнообразные проекты в интересах развития Краснодара.

— Партии могут и должны заниматься реальной работой. В городе необходимо создать общую площадку поддержки малого и среднего бизнеса, структуру по сопровождению иностранных инвестиций, создания высокооплачиваемых рабочих мест. Такой площадкой может стать городской политический консультативный совет, — сказал Денис Панасенко.

В свою очередь, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко рассказала о создании в администрации Краснодара рабочей группы по реализации инвестиционных проектов с использованием механизма концессионных соглашений и иных форм государственно-частного партнёрства. Также утверждён порядок взаимодействия подразделений администрации краевого центра в сфере государственно-частного партнёрства.

— Департаментом планируется организовать проведение конкурсов на право заключения концессионных соглашений по реконструкции либо строительству в краевом центре ряда объектов. Уже рассчитаны финансовые модели, подготовлены презентации и конкурсная документация для заключения концессионных соглашений по трём проектам. Речь идёт о строительстве спортивного комплекса в станице Старокорсунской, реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Сормовской и строительстве бассейна в посёлке Знаменском, — сказала Елена Васильченко.

Она также добавила, что департаментом рассматривается возможность заключения и других концессионных соглашений, касающихся реконструкции объектов водо- и теплоснабжения, строительства ливневых коллекторов и очистных сооружений.
Члены политсовета на своей следующей встрече договорились обсудить тему развития социальной инфраструктуры Краснодара.

В 2006 году при главе Краснодара создан политический консультативный совет, на его заседаниях обсуждаются социально значимые для города вопросы.