Меню Закрыть

В Краснодаре определён список запрещенных для купания водоёмов

В 2015 году запрещено купание во всех городских водоемах, включая не только водоемы, расположенные в местах массового отдыха, туризма и спорта, но и водных объектах пригородных поселков и хуторов.

— Загрязнение воды установлено муниципальной комиссией по безопасности на водных объектах. С начала мая на прибрежных территориях усилен контроль за безопасностью и правопорядком. Работа будет продолжаться и в летний период. Для этого в местах массового отдыха у водоёмов сформированы стационарные и сезонные спасательные посты, — прокомментировали в городском управлении гражданской защиты.

Прилегающие к водоемам территории включены в маршруты патрулирования сотрудников полиции и казаков, общественников. Рейдовые мероприятия, связанные с реализацией «детского закона», приближены к маршрутам патрулирования мест массового отдыха у водных объектов.

О запрете на купание, горожан и гостей кубанской столицы информируют несколько сотен щитов (аншлагов), предупреждающих и запрещающих знаков и надписей. Нарушителям грозит административный штраф.

Перечень водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар, опасных и запрещенных для купания людей, можно посмотреть здесь.