Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

В Центральном округе Краснодара задержали 22 расклейщика объявлений и автора граффити

5 октября 2021

Улицы города продолжают очищать от рекламного мусора, рекламных вывесок и объявлений, закрашивают незаконные граффити. За два месяца в Центральном округе во время совершения правонарушений удалось задержать 22 человека — расклейщиков объявлений и авторов незаконных граффити. Об этом на аппаратном совещании, которое провел и.о. главы города Евгений Наумов, доложила глава округа Елена Малова.

— У нас сегодня много зданий, просто увешанных рекламой, часто объявления висят на объектах торговли. Не надо закрывать на это глаза, принимайте меры. Есть же четкие и понятные правила благоустройства для всех. Их должны придерживаться все собственники объектов. Рекламу размещают уже даже на опорах линий электропередач. С собственниками опор необходимо отдельно провести разъяснительную работу, — сказал Евгений Наумов.

Как рассказала Елена Малова, в Центральном округе продолжаются рейды по зачистке от граффити. Участие в них приняли активисты Молодежного совета. Убраны более 40 надписей, выданы порядка 30 уведомлений об устранении нарушений. Также идет работа и по зачистке ограждений. За последний месяц демонтировано около 65 баннеров.

Нарушителей правил благоустройства привлекут к ответственности по ст. 3.2 Закона Краснодарского края об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрен штраф от 1 до 3 тыс. руб.

В Прикубанском округе краевого центра с начала года демонтировали почти 3 тыс. вывесок и различных рекламно-информационных конструкций, закрасили 1011 граффити.

В Карасунском округе только в сентябре сняли 186 рекламных баннеров, перетяжек, рекламных и информационных табличек на элементах благоустройства, опорах освещения и контактной сети электротранспорта. Их убрали с ул. Ставропольской, Трамвайной, им. Селезнева, им. 30-й Иркутской дивизии, Сормовской, им. Фадеева, Волжской, им. Лизы Чайкиной.

Кроме того, убраны еще более 3 тыс. объявлений, которые жители разместили на заборах, деревьях, водопроводных и газопроводных сетях, надземных тепломагистралях.

На территории Западного округа за последний квартал привели в порядок 27 объектов потребительской сферы, более 30 фасадов зданий, от объявлений очистили 24 забора, 68 столбов, а также остановочные комплексы. За нарушение правил благоустройства в 2021 г. составили 65 протоколов об административных правонарушениях.