Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Евгений Первышов предложил создать в Краснодаре оргкомитет по проведению массовых спортивных мероприятий

5 июля 2018

Об этом речь шла на встрече главы столицы Кубани с организаторами забегов, соревнований, турниров, занятий на свежем воздухе и других спортивных мероприятий в Краснодаре. В ходе встречи обсудили, как взаимодействовать в дальнейшем при подготовке и проведении спортивных событий.

— Мы заинтересованы в том, чтобы в Краснодаре проходило как можно больше массовых спортивных мероприятий, крупных спортивных событий для горожан всех возрастов, популяризировать спорт и здоровый образ жизни, продвигать Краснодар как город спорта. Сегодня видна активность в этом плане в разных районах города, проводятся мероприятияна разных площадках, есть отдельные проекты и инициативы — и локальные, и известные далеко за пределами региона. Уверен, эффективность всей этой работы возрастет, если мы будем действовать вместе. Со своей стороны готов оказывать содействие в различных оргмоментах, с выделением площадок. Создание городского оргкомитета спортивных событий позволит нам по-новому подойти к этому вопросу, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече также приняли участие заместитель главы города Сергей Лузинов, начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

В ходе общения руководители и представители действующих в городе спортивных федераций, клубов, компаний и других объединений, рассказали о своей работе, а также о планах на ближайшие месяцы и до конца 2018 г. Среди значимых событий, которые пройдут в Краснодаре, — отборочный турнир и национальный финал международного турнира по баскетболу 3×3 RedBullReign, которые в 20-х числах июля проводит спортивный клуб «Пирамида», забег «Город 225» с компанией «Высшая Лига» 30 сентября 2018 г., приуроченный ко Дню города Краснодара.

— Нам нужны красивые события, которые бы воодушевляли людей, мотивировали их продолжать заниматься тем или иным видом спорта. Чтобы не было так — разово пробежали и разошлись, а чтобы остались в спорте, знали, куда потом могут пойти тренироваться или на какие новые старты выйти, — сказал генеральный директор компании «Высшая Лига» Алексей Пшеничный.

Кроме того, участники встречи рассказали о различных открытых мероприятиях, которые они регулярно проводят для всех желающих в городских парках, микрорайонах и на других площадках, а также высказали свои предложения по развитию в Краснодаре массового спорта.

Президент автономной некоммерческой организации «Физкульт» Инна Антонова предложила сформировать единый календарный план спортивных мероприятий, которые проводятся в течение года, а также карту-путеводитель по спортивным объектам на территории города с указанием бесплатных площадок, где горожане могут заниматься в свободное время.

Президент региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Краснодарская краевая федерация воркаута» Сергей Фетисов рассказал, что организация разработала проекты трех открытых воркаут-площадок в Чистяковской роще, на Затоне и в парке «Городской сад», оборудование одной из которых готова профинансировать за свой счет.

Также о своей деятельности рассказали представители краевой и городской федераций пауэрлифтинга, команда лицензированных инструкторов программы Zumba, объединения по пляжному волейболу Юбилейного микрорайона, шахматного клуба «Ход конем», Академии серебряного возраста, Краснодарского регионального отделения Всероссийского школьного спорта и других организаций.

Евгений Первышов отметил, что все прозвучавшие инициативы заслуживают внимания и будут рассмотрены в рамках работы оргкомитета, который сформируют уже в ближайшее время.

Глава города предложил начать с формирования календарного плана спортивных мероприятий на год и единой афиши городских соревнований, которая бы рассказывала горожанам, когда, что и где будет проводиться.

Также в заключении встречи договорились использовать свои информационные ресурсы (сайты, группы в социальных сетях и т. д.) для обмена данными и информирования жителей и гостей кубанской столицы.