Меню Закрыть

В Краснодаре возвращают мусорные контейнеры и ликвидируют стихийные свалки

С раннего утра во всех внутригородских округах столицы Кубани начались массовые работы по вывозу отходов, возвращению ранее убранных контейнеров, ликвидации образовавшихся стихийных свалок, уборке бросового мусора.

— Для решения сложившейся ситуации, связанной с вывозом твердых бытовых отходов и бросового мусора, главой Краснодара Евгением Первышовым достигнута соответствующая договоренность с «Мусороуборочной компанией». Сегодня с утра началось наведение порядка в местах, где образовались проблемы — скопился мусор, были убраны контейнеры. Уборка ведется в усиленном режиме, в ней задействованы 152 единицы спецтехники. По поручению главы столицы Кубани мы контролируем ход и качество выполнения работ, этим на местах занимаются сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК, — сообщил заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

По словам заместителя главы краевого центра, по инициативе Евгения Первышова, в пятницу, 7 апреля, состоится внеочередное заседание городской Думы Краснодара. Главным вопросом повестки дня на ней станет заключение муниципального контракта на сумму около 300 млн руб.

Как рассказал заместитель генерального директора по эксплуатации ОАО «Мусороуборочная компания» Роман Журавлев, сегодня в течение дня по ул. им. Калинина, Северной, Чкалова и им. Головатого на места будут возвращены ранее убранные контейнеры для мусора — в количестве около 80 штук. Планируется, что столько же будет установлены завтра — по ул. Садовой, им. Ковтюха, Адыгейской набережной и ряду других.

Кроме того, по словам Романа Журавлева, с раннего утра началась уборка и вывоз скопившегося мусора во всех внутригородских округах. В Западном округе — по ул. им. Кирова, Скорняжной, Кожевенной, им. Буденного. В Карасунском — им. Кирова и им. Лавочкина в Пашковском жилом районе, в Центральном — по ул. Адыгейской Набережной, Майкопской и Базовской, в Прикубанском — по ул. Ростовское шоссе.

Как сообщил Роман Журавлев, были ликвидированы стихийные свалки на пересечении ул. Красной и им. Головатого, по ул. им. Фурманова, 132 и ул. КИМ, 81, углу ул. Карасунской и ул. им. Фрунзе, пересечении ул. им. Гаврилова и пер. Одесского.

На брифинге для городских и краевых СМИ Евгений Первышов прокомментировал ситуацию, касающуюся проблем с вывозом ТБО и подчеркнул, что поставил задачу найти необходимые средства. Глава Краснодара также отметил, что параллельно «Мусороуборочной компании», которая стала региональным оператором и взяла на себя обязательства по вывозу отходов, предстоит усилить работу по заключению соответствующих договоров. На сегодняшний день при необходимости вывоза в 11–13 тыс. м. куб. отходов в день, договоры заключены только на вывоз около 4 тыс. м. куб.