Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре учредили премию за популяризацию стрит-арт культуры

4 декабря 2021

Приём заявок на соискание молодёжной премии главы Краснодара за вклад в формирование и популяризацию стрит-арт культуры уже стартовал и продлится до 14 декабря. По итогам конкурса экспертная комиссия выберет восемь лауреатов, которые получат по 25 тысяч рублей.

— Наш город славится своими талантами в области граффити. Яркие муралы украшают улицы Краснодара, радуют наших горожан, обретают популярность и известность далеко за пределами России. Учреждение молодёжной премии в области стрит-арта позволит поддержать талантливых уличных художников Краснодара, а также даст им стимул к дальнейшему профессиональному росту в этой области. Для молодых ребят, которые только начинают свой путь в граффити — это послужит мотивацией к проявлению своего мастерства на легальных поверхностях, — рассказал начальник городского управления по делам молодёжи Сергей Фетисов.

Для участия в конкурсе на соискание специальных молодёжных премий в области стрит-арт культуры участникам необходимо:

  • ознакомиться с Положением о конкурсе;
  • заполнить заявку на участие;
  • оформить портфолио по предложенной форме;
  • предоставить следующий пакет документов: оригиналы и копии паспорта, СНИЛС, ИНН, реквизиты банковского счёта, оригиналы и копии поощрительных документов (дипломов, грамот, сертификатов), которые подтверждают вклад в развитие стрит-арт культуры.

Пакет документов и портфолио участнику необходимо до 14 декабря лично предоставить в управление по делам молодёжи по адресу: ул. Красная, 118, 7 этаж, 706 кабинет.

Подробности можно узнать по телефону: 255-31-08.

Как сообщалось, 17 августа на заседании городской Думы из бюджета Краснодара выделили 3 млн руб. на реализацию социально значимых проектов, проведение конкурсов и выставок, поддержку молодежных общественных инициатив в сфере уличного искусства.

Одновременно в краевом центре ведется работа по пресечению вандализма. Авторы нелегальных граффити, которые портят фасады зданий, имущество горожан, привлекаются к ответственности правоохранительными органами..