Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Концертный хор МЭЦ примет участие во Всемирных Хоровых Играх в США

4 июля 2012

7-й Международный Конкурс Чемпионов для хоровых коллективов пройдет в американском городе Цинциннати. Помимо краснодарского хора в нем примут участие 367 хоров и ансамблей из 5 континентов.

Всемирные Хоровые Игры имеют особый статус, равный Олимпиаде. Девиз этого хорового форума «Участие — высшая честь».

— В эти дни коллектив концертного хора МЭЦ напряженно готовится к предстоящему событию — оформлены документы, визы, идут репетиции, шьются новые костюмы. Есть и интрига: фасон необычной командной формы, разработанной специально к этому событию, станет известен только 5 июля, когда в 17 .00 состоится сдача конкурсной программы, — рассказала представитель МЭЦ Ольга Зети.

А накануне поездки у поклонников творчества Концертного хора МЭЦ будет уникальная возможность провести романтическую певческую ночь в аэропорту. Краснодарцы смогут спеть с хором отрывки из известных и любимых композиций. В 04.45 — делегация вылетит в Москву и оттуда в США по маршруту Нью-Йорк — Цинциннати. 16 июля хор возвратится в Краснодар.

Этот конкурс уже называют самым успешным и инновационным хоровым форумом, имеющим для США государственное значение. Международный хоровой праздник отличается высоким организационным уровнем, и у хоров будут самые широкие возможности участия в конкурсе. Хоры всех видов и музыкальных направлений смогут принимать участие в более, чем 20 категориях разных мероприятий.

— Участие столицы Кубани в этот всемирном празднике толерантности и межнационального культурного взаимодействия даёт нам новый замечательный повод для гордости за свой прекрасный город и край, — отметили педагоги МЭЦ.

Кроме того, Международная организация INTERKULTUR уже ведет переговоры с предолимпийским Сочи о возможности проведения Всемирного хорового форума 2016 года в России.