Меню Закрыть

Евгений Первышов еще на неделю продлил действие ранее выданных пропусков для работников предприятий Краснодара

Речь о пропусках, которые получают сотрудники предприятий, работающих в условиях карантина. Такое решение озвучил глава города Евгений Первышов.

Замена спецпропусков для граждан по всех муниципалитетах идет в соответствии с постановлением губернатора Кубани. По новым правилам пропуска по всему краю выдают исключительно администрации городов и районов. Ранее их оформляли руководители предприятий самостоятельно.

— Мы понимаем, что многие предприятия, которые продолжают работу в условиях карантина, уже оформили на своих сотрудников пропуска. Эти пропуска продолжают действовать ещё неделю — если режим карантина будет продлен, то до 12 апреля включительно.  Сейчас не нужно торопиться. Мы продлеваем действие ранее выданных пропусков для сотрудников компаний и индивидуальных предпринимателей из особого перечня, которые продолжают работу во время карантина. Очень прошу руководителей предприятий и организаций: если вы уже оформили пропуска на работников, постепенно нужно провести замену, без спешки. Для тех работников, которые еще не получали пропуска, их нужно оформлять уже в новом формате. Всю процедуру можно пройти максимально в дистанционном режиме в отдельном разделе на сайте администрации города, — сказал Евгений Первышов.

Кто может получить пропуск?

  • сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу в период карантина и включены в особый перечень;
  • адвокаты и нотариусы;
  • жители Краснодара в связи с экстренной ситуацией (например, смерть родных и близких).

Как получить пропуск

На сайте администрации Краснодара открыт специальный раздел. В нем — вся информация о том, как заполнить заявку и получить пропуск.

Важно! Для возможности поездок на автотранспорте по территории Краснодара требуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении опубликована здесь.

Без пропуска вы можете:

  • обратиться за экстренной медицинской помощью;
  • выйти в ближайший магазин или аптеку;
  • выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома);
  • вынести мусор;
  • принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными и нуждающимся в постоянном уходе людям.

В этом случае сотрудники патрулей могут потребовать у вас подтверждение необходимости оказания такой помощи (например, справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram