Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре ведется снос нестационарного торгового объекта по ул. им. Красина

4 апреля 2018

В столице Кубани демонтируют павильон по ул. им. Красина, 3, расположенный в пешеходной зоне. Он был пристроен к остановочному комплексу.

— Снос проводится в установленном законом порядке, в рамках поставленной главой города задачи по демонтажу торговых объектов из временных конструкций, занимающих тротуары и пешеходные зоны. Она ведется по поручению главы города. Освобождаемые территории будут приведены в порядок и сохранены для пешеходов, — рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Артем Губский.

К демонтажу специалисты привлеченной организации приступили 3 апреля. В первый день выполнили часть работ — разобрали кровлю, обшивку стен, а также пристройку, которую собственники торговой точки возвели рядом с павильоном. В среду, 4 апреля, планируется снос завершить полностью. В дальнейшем также будет решаться вопрос с приведением в порядок остановочного комплекса.

В управлении муниципального контроля уточнили, что договор аренды на земельный участок под торговым павильоном был расторгнут. Его владельца проинформировали о необходимости проведения сноса. Учитывая, что никакой реакции со стороны собственника не последовало, было принято решение выполнить демонтаж за счет сил и средств уполномоченной организации. Уведомление о предстоящем демонтаже было размещено на торговом павильоне.

Ранее по требованию администрации краевого центра также произведен демонтаж двух торговых павильонов рынка «Янтарь», расположенного на углу ул. Ставропольской и ул. им. Шевченко. Собственники торгового объекта разобрали его самостоятельно.